Как обойти блокировку МЕГА

МЕГА, как и многие подобные площадки, часто блокируется. Опытные пользователи к этому уже давно привыкли, а вот новичков такой расклад дел может сбить с толку, ведь поначалу будет казаться, что вас обманули и отобрали средства.

Ссылка МЕГА ДАРКНЕТ

В действительности, конечно, это не так. Сайт заблокирован по многим причинам, но главная из них — DDoS-атаки со стороны правоохранителей и конкурентов. Также сайт может быть недоступен из-за перегруженности. Чтобы не ждать непонятное время для разблокировки сайта, есть основные проверенные способы, которыми пользуется подавляющее большинство пользователей. В статье мы поговорим о том, как безопасно обойти блокировку и не попасться на удочку мошенников.

Зеркала МЕГА

Чтобы не терять аудиторию, не доставлять неудобств клиентам и иметь резервный сайт на случай блокировки основного, разработчики создали зеркала — ссылки, ведущие на основной ресурс. Но даже такой простой и понятный метод таит в себе опасность. Дело в том, что наивные новички, жаждущие поскорее приобрести запрещенный товар, часто используются мошенниками. Они создают фишинговые сайты под видом МЕГА и подчищают очередную жертву.

Чтобы не стать лохом, нужно следовать четким правилам: всегда сравнивайте домен MEGA и сайт, на который хотите перейти, и следите, чтобы в конце адреса стоял луковичный префикс. Если там что-то другое, типа ru, com и т.д., то сайт идет своим путем. Сами зеркала безопасны, они не могут привести к потере средств. Список актуальных зеркал есть на официальном сайте и только на нем.

Ниже мы привели примеры, чтобы было понятно, как они выглядят:

TOR и VPN как альтернатива безопасности

Многие новички, совершенно незнакомые с внутренней работой, наивно полагают, что на самый крутой даркнет-сайт можно зайти через обычный браузер. Зачастую такие люди либо теряют деньги на мошеннических сайтах, либо отказываются от поисков. Кроме того, переход на MEGA с обычного браузера чреват перехватом анонимности и проблемами с правоохранительными органами.

Чтобы быть уверенным в своей безопасности, переход на торговую площадку необходимо осуществлять через темный браузер TOR. Он устанавливается с официального сайта и совместим с любым программным обеспечением для ПК.

Браузер позволяет свободно просматривать различные ресурсы, оставаясь при этом анонимным. Вероятность того, что данные будут перехвачены, крайне мала (за исключением фишинговых сайтов). Кроме этого способа есть еще и VPN. Это старый, но надежный метод шифрования данных. Если пользоваться проверенными, а лучше платными услугами, то вероятность подсчета ИП крайне мала.

Это говорит о том, что правоохранительные органы увидят адрес, расположенный в любой точке мира. Также есть прокси-сервера, но принцип их работы аналогичен VPN, поэтому принципиальной разницы при выборе шифрования нет. Помимо всех описанных способов, не стоит забывать о безопасности на самой платформе. Сюда входит подключение двухфакторной аутентификации, которая предотвратит взлом аккаунта.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *